Spargel aus dem Backofen mit Rumpsteak


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Spargel aus dem Backofen mit Rumpsteak
Dass man weißen Spargel meistens kocht, weiß so ziemlich jeder. Aber kann man Spargel im Backofen garen? Klar geht das! Und das sogar recht schonend und geschmackserhaltend. In diesem Rezept wird der Spargel im Backofen zubereitet.
Spargel mit Rumpsteak und Zitrone
Küche allgemein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Küche allgemein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Spargel mit Rumpsteak und Zitrone
Anleitungen
  1. Zuerst den weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen schälen. Den Backofen währenddessen auf 180 Grad (bei Umluft 160 Grad) vorheizen. Danach die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
    Spargel im Blecheinsatz
  2. Nun den Spargel je nach Menge auf einem Backblech oder in einer Auflaufform flach verteilen. Zucker und Salz werden locker darüber gestreut und die Zitronenscheiben großzügig verteilt. Die Butter flockig in die freien Stellen auf dem Spargel verteilen.
    Spargel im Blecheinsatz mit Zitrone und Butter
  3. Jetzt den Spargel mit etwas Wasser (circa 100-150 ml) angießen, so dass der Boden der Form bedeckt ist. Alles fest mit Alufolie oder Backpapier verschließen und im Backofen für ungefähr 45 Minuten garen.
  4. Nach 30 Minuten eine Pfanne vorheizen und die Rumpsteaks von beiden Seiten mindestens je 2 Minuten anbraten. Je nach gewünschten Gargrad (medium bis durch) auf mittlerer Hitze weiterbraten und danach etwas ruhen lassen.
  5. Den Spargel aus dem Ofen holen und mit den Zitronenscheiben anrichten. Das Rumpsteak etwas pfeffern und mit dem Spargel arrangieren. Wer mag, kann das Gericht noch mit Parmesanspänen verfeinern.
    Spargel mit Rumpsteak und Parmesan
Rezept Hinweise

Durch die Zitronenscheiben bekommt der Spargel ein spannendes zitroniges Aroma. Nimm' weniger Zitronenscheiben, wenn Du diesen Einfluss minimieren möchtest.


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