
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 1 Zitronensaft von einer Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- 2 Minzezweige
- Zucker
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Zuckerwasser bissfest blanchieren und abschrecken. Danach die Stangen in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den grünen Stielansatz entfernen und danach die Erdbeeren halbieren.
- Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und die Erdbeeren und den Spargel darin marinieren.
- Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen zum Salat geben und vorsichtig umrühren.
- Den fertigen Salat in Gläschen oder Dessertschälchen verteilen - Guten Appetit!