Tagliatelle mit Spargel-Schinken-Soße
Bandnudeln mit Spargelsauce und Schinken. Klingt lecker? Ist es auch!!
Zutaten
- 250 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 250 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 2 Eigelb
- 250 ml Sahne
- 1 TL Butter
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian
Anleitungen
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Danach abschrecken und in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Vor den folgenden Schritten schon das Wasser für die Nudeln ansetzen und parallel die Tagliatelle bissfest kochen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kochschinken in kleine Streifen schneiden und beides in Butter andünsten.
- Den Spargel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit dem Parmesan zur Spargel-Schinken-Masse geben. Achtung: Nicht kochen lassen! Die Masse muss heiß werden, aber das Ei darf nicht gerinnen. Zugedeckt ungefähr fünf Minuten ziehen lassen und dann abschmecken.
- Die Nudeln vorsichtig unterheben und zugedeckt nochmal ungefähr fünf Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Anrichten mit den Kräutern bestreuen – Guten Appetit!