Pasta und Spargel geht immer!
Mit Spaghetti und Parmesan kochst Du hier ein einfaches, aber leckeres Spargelgericht, bei dem alles passt. Zu jeder Gelegenheit.
![Spaghetti mit Spargel und Parmesan Spaghetti mit Spargel und Parmesan](https://spargel-zubereiten.de/wp-content/uploads/Spaghetti-Spargel-Parmesan-bb-2-300x300.jpg)
Spaghetti mit Spargel und Parmesan
Ein leckeres Pasta-Rezept mit grünem und weißem Spargel. Geeignet als Hauptgang, schnelles Zwischengericht oder sogar als Vorspeise! … Yummy
Kochutensilien
- 1 Kochmesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Spaghettizange
- 2 Kochtopf, groß
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 300 g Spaghetti
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 40 g Butter
- Basilikum gezupft oder in feinen Streifen
Anleitungen
- Den grünen Spargel im unteren Drittel und den weißen Spargel komplett schälen. Wenn die Enden holzig sind, einfach abschneiden.
- Die Spargelstangen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser zur gewünschten Festigkeit kochen.
- Währenddessen die Butter in einem größeren Topf schmelzen. Danach die Spargelstücke hinzufügen und circa zwei Minuten dünsten.
- Wenn die Nudeln fertig sind, diese mit einer Zange oder Schaumkelle in den Topf zu den Spargelstücken heben. Einmal alles schwenken oder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun in tiefen Tellern anrichten, den Parmesan und frische Basilikumblätter darüber geben und servieren. Guten Appetit!