
überbackene Spargel-Crêpes
Leckere Crêpes mit der Königin der Gemüse, dem Spargel – und dann noch überbacken!! Das sind drei gute Dinge auf einmal!! – Unbedingt ausprobieren!!
Zutaten
Einlage
- 1 kg weißer Spargel
- 4 Scheiben roher Schinken
Gratinsoße
- 2 Schalotten
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Eigelb
- 4 Tomaten
- Butter
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Im Salzwasser bissfest garen und abschrecken. Den Spargelfond aufheben. Die Spargelstangen in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Die Zutaten für den Crêpeteig gut vermengen und den Teig ruhen lassen.
- Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
- Die Tomaten oben über Kreuz einschneiden und in kochendes Wasser geben. Wenn sich die Schale löst, herausnehmen und abschälen. Nun das Tomatengehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit 50ml vom Spargelfond ablöschen.
- Die Crème fraîche mit den Eigelben verrühren und unter Rühren in die warme Masse geben – Achtung: nicht kochen lassen!
- Den Crêpeteig in einer gebutterten Pfanne zu dünnen Crêpes ausbacken.
- Die Crêpes mit dem rohen Schinken belegen und die Spargelstücke daraufgeben. Danach die Crêpes einschlagen und in eine feuerfeste Form legen.
- Die Gratinsoße über die Crêpes gießen und mit Tomatenwürfeln und dem Parmesan überstreuen.
- Nun alles im Backofen bei Oberhitze gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.