Gegrillter Spargel mit Bärlauch-Vinaigrette


Gegrillter Spargel mit Bärlauch-Vinaigrette - spargel-zubereiten.de

Gegrillter Spargel mit Bärlauch-Vinaigrette

Ein leckeres Spargelgericht für den Grillabend. Absolut geeignet für Vegetarier und Veganer.
Gib die erste Bewertung ab!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden circa 1 Zentimeter abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser kurz bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
    geschälter Spargel
  • Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides mit dem Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig und je einer Prise Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zur Vinaigrette verarbeiten. Danach die Sahne (vegetarisch/vegan: die Sojacrème) dazugeben.
    Bärlauch-Vinaigrette
  • Den Spargel auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) grillen, auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette garnieren. Fertig 🙂
    Spargel in der Grillpfanne
[wd_hustle id=”7″ type=”embedded”]