Ob mit Grill oder Pfanne: dieses raffinierte Spargelgericht mit gegrilltem weißen Spargel ist schnell vorbereitet und leicht zubereitet. Der leckere italienische Rohschinken rundet den Genuß ab.
Gegrillter Spargel mit Prosciutto und Zitronenvinaigrette
Ein schnelles Gericht für den Spargelgenuß beim Grillabend.
Passt auch in jedes Vorspeisenbüffet oder als Appetitanreger im Spargelmenü.
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochmesser
- 1 Schneebesen
- 1 Schneidebrett
- 1 Schüssel
Zutaten
- 900 g weißer Spargel
- 16 Scheiben Prosciutto dünn geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 120 ml Olivenöl
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Grill oder die Grillpfanne vorheizen.
- Den weißen Spargel schälen und die Stangen am Ende um circa einen Zentimeter kürzen.
- Die Vinaigrette in eine große Schüssel geben und die Spargelstangen darin schwenken. Danach den Spargel je nach Dicke circa 8-10 Minuten grillen, bis er bissfest gegart ist. Zwischendurch unbedingt wenden.
- Den Spargel nochmals in der Vinaigrette schwenken und auf Tellern anrichten. Den Prosciutto ebenfalls auf den Tellern arrangieren. Die restliche Vinaigrette über den Spargel träufeln oder à part servieren. Guten Appetit!
Rezept-Hinweise
Ohne Grill geht es auch: Einfach den Spargel in die Grillpfanne geben.
Wer keine Grillpfanne hat, brät den weißen Spargel in der normalen Pfanne. Dann gibt es eben keine Grillstreifen 😉
Wer keine Grillpfanne hat, brät den weißen Spargel in der normalen Pfanne. Dann gibt es eben keine Grillstreifen 😉