Ob mit Grill oder Pfanne: dieses raffinierte Spargelgericht mit gegrilltem weißen Spargel ist schnell vorbereitet und leicht zubereitet. Der leckere italienische Rohschinken rundet den Genuß ab.
![Gegrillter Spargel mit Prosciutto und Zitronenvinaigrette Gegrillter Spargel mit Prosciutto - Zutaten](https://spargel-zubereiten.de/wp-content/uploads/gegrillter-spargel-prosciutto-rb-300x300.jpg)
Gegrillter Spargel mit Prosciutto und Zitronenvinaigrette
Ein schnelles Gericht für den Spargelgenuß beim Grillabend.
Passt auch in jedes Vorspeisenbüffet oder als Appetitanreger im Spargelmenü.
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochmesser
- 1 Schneebesen
- 1 Schneidebrett
- 1 Schüssel
Zutaten
- 900 g weißer Spargel
- 16 Scheiben Prosciutto dünn geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 120 ml Olivenöl
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Grill oder die Grillpfanne vorheizen.
- Den weißen Spargel schälen und die Stangen am Ende um circa einen Zentimeter kürzen.
- Die Vinaigrette in eine große Schüssel geben und die Spargelstangen darin schwenken. Danach den Spargel je nach Dicke circa 8-10 Minuten grillen, bis er bissfest gegart ist. Zwischendurch unbedingt wenden.
- Den Spargel nochmals in der Vinaigrette schwenken und auf Tellern anrichten. Den Prosciutto ebenfalls auf den Tellern arrangieren. Die restliche Vinaigrette über den Spargel träufeln oder à part servieren. Guten Appetit!
Rezept-Hinweise
Ohne Grill geht es auch: Einfach den Spargel in die Grillpfanne geben.
Wer keine Grillpfanne hat, brät den weißen Spargel in der normalen Pfanne. Dann gibt es eben keine Grillstreifen 😉
Wer keine Grillpfanne hat, brät den weißen Spargel in der normalen Pfanne. Dann gibt es eben keine Grillstreifen 😉