Vanille-Pasta mit Garnelen und grünem Spargel


Grüner Spargel wird auf der ganzen Welt für raffinierte Gerichte verwendet. Dieses Pasta-Rezept kombiniert ihn mit frischen Garnelen und einem dezenten Vanille-Aroma.

Rezept drucken
Vanille-Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
Durch die Vanille erhält dieses Gericht den Extra-Kick. Unbedingt reinklicken und ausprobieren!
Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen
Anleitungen
Vanilleöl herstellen (1 Tag vorher)
  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben. Das Mark mit dem Rapsöl in einer kleinen Schüssel gut verrühren und abgedeckt einen Tag ziehen lassen.
Pastagericht
  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Währenddessen die Garnelen waschen und trocken tupfen.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  3. Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Eventuell die holzigen Enden circa einen Zentimeter abschneiden. Auch den Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  4. Die Peperoni waschen und längs halbieren. Nach dem Entfernen der Kerne und des Stielansatzes das Fruchtfleisch schräg in feine Streifen schneiden.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  5. Vier Esslöffel vom Vanilleöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel, die Zwiebeln und die Peperoni dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Minuten braten.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  6. Die Garnelen, die Limettenschale und den Limettensaft einmischen und weitere 3-4 Minuten garen.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  7. Die Nudeln und das restliche Vanilleöl in die Pfanne geben, nochmal gründlich rühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
    Vanillepasta mit Grünem Spargel und Garnelen - Anleitung
  8. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Teller portionieren. Mit Basilikum bestreuen und servieren - Guten Appetit!


Rezeptversand Anmeldung
Rezeptversand Anmeldung
Du willst Spargelrezepte?E-Mail-Adresse eintragen und für das wöchentliche Rezept anmelden!