Spargel-Sticks im Blätterteig


Die Spargel-Sticks sind der Hingucker bei jedem Essen und dazu schnell vorbereitet. Eine leckere vegetarische Vorspeise mit grünem Spargel!

Rezept drucken
Spargel-Sticks im Blätterteig
Grüner Spargel mit knusprigem Blätterteig und Tomatenpesto - eine schnelle vegetarische Vorspeise!
Spargel-Sticks im Blätterteig
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Spargel
Pesto
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Spargel
Pesto
Spargel-Sticks im Blätterteig
Anleitungen
  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Celsius (bei Umluft 180 °C) vorheizen. Dann alle Zutaten für das Pesto fein pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
    Rezept Spargel-Sticks im Blätterteig
  2. Den Blätterteig mit dem Pesto bestreichen und danach in dünne Streifen schneiden (circa 1 cm).
    Rezept Spargel-Sticks im Blätterteig
  3. Jetzt den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die (holzigen) Enden abschneiden.
    Rezept Spargel-Sticks im Blätterteig
  4. Die Blätterteigstreifen spiralförmig um die Spargelstangen wickeln und mit etwas Abstand auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
    Rezept Spargel-Sticks im Blätterteig
  5. Im Ofen werden die Sticks circa 15 Minuten gebacken. Danach können sie heiß serviert werden. Kalt geht aber auch!
    Rezept Spargel-Sticks im Blätterteig
Rezept Hinweise

Tipps & Tricks

Falls der Blätterteig außen Öl oder Pesto abbekommen hat oder die Sticks erst später verzehrt werden, können sie ruhig nach dem Backen auf etwas Küchenpapier "abtrocknen".

Die Spargelsticks sind einzeln übrigens eine phantastische Suppenbeilage zur Spargelsuppe.


Rezeptversand Anmeldung
Rezeptversand Anmeldung
Du willst Spargelrezepte?E-Mail-Adresse eintragen und für das wöchentliche Rezept anmelden!