Spargelzeit ist Erdbeerzeit. Warum also nicht beides verbinden?
Mit diesem erfrischendem Rezept gelingt jedes Spargelmenü oder schließt die Grillparty im Garten ab!

Spargel-Erdbeer-Salat mit Minze
Erfrischendes Sommerrezept zur Spargel- und Erdbeerzeit. Tolles Spargel-Dessert nach dem Essen oder zum Grillen.
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochmesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Schüssel
- 1 Dessertglas* pro Portion
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 1 Zitronensaft von einer Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- 2 Minzezweige
- Zucker
Anleitungen
- Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Zuckerwasser bissfest blanchieren und abschrecken. Danach die Stangen in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den grünen Stielansatz entfernen und danach die Erdbeeren halbieren.
- Den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und die Erdbeeren und den Spargel darin marinieren.
- Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen zum Salat geben und vorsichtig umrühren.
- Den fertigen Salat in Gläschen oder Dessertschälchen verteilen – Guten Appetit!