Die Spargelstangen waschen, schälen und die Enden abschneiden.
Dann in Salzwasser 8-10 Minuten je nach Dicke bissfest kochen.
Die Nudeln in Salzwasser kochen (gemäß Packungsangabe). Circa zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
Den Speck in sehr feine Streifen schneiden. Parallel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Speckstreifen im erhitzten Butterschmalz knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Spargelstangen mit Schaumkelle oder Zange aus dem Kochwasser holen und gut abtropfen lassen.
Danach in mundgerechte Stücke schneiden und diese im heißen Fett der "Speckpfanne" ungefähr drei Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit der Sahne ablöschen.
Nun circa drei Viertel vom Parmesan in die Sauce einrühren.
Wenn die Nudeln fertig sind, mit den Erbsen abgießen und mit den Speckstreifen zur Soße geben.
Alles zusammen in tiefen Tellern anrichten, mit den Kerbelblättchen garnieren und mit dem restlichen Parmesan überstreuen.
Guten Appetit!