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Spargel/Pilz/Algenwasser
Spargel/Pilz/Algenwasser - ein innovatives Spargelrezept mit der Konzentration auf den Geschmack der wesentlichen Bestandteile (von Thomas Imbusch)
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Gericht
Hauptgericht
,
Snack
,
Vorspeise
,
Zwischengericht
Küche
experimentell
,
gesund
,
schlank
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Kochmodus
(das Display geht nicht aus)
Zutaten
½x
2x
3x
8
Stangen
weißer Spargel
40
g
Kombu-Algen
500
g
Champignons
klein & geschlossen
3
Eigelb
2
Zitrone
100
ml
Sake
Olivenöl
gern geschmacksintensiv
20
ml
Haselnussöl
Weißweinessig
Salz
Zucker
Anleitungen
Zubereiten
200 Gramm der Champignons fein mixen, auf ein Backblech streichen und bei 60 Grad Celcius vollständig trocknen lassen
Erneut mixen und sieben (grob und fein)
200 Gramm der Champignons fein mixen und mit Salz abschmecken.
Die Masse in einen Topf bei ruhiger Hitze zu einem trockenen Püree kochen.
Wenn die Masse vollständig trocken ist, fein mixen und kaltstellen
Den Sake aufstellen und abbrennen, dann auf die Hälfte reduzieren und mit dem Zitronensaft und den Eigelben verrühren.
Die Masse auf dem Wasserbad aufschlagen und mit Zucker und Salz abschmecken. Der Grundton des Geschmacks sollte süß sein.
Die Masse abgedeckt kaltstellen
Die Kombu-Alge in 1 Liter Wasser aufkochen und mindestens zwei Stunden leise kochen. Danach die Alge passieren und mit Essig und Zucker abschmecken.
Nun das Algenwasser zu einer Vinaigrette verarbeiten: Zwei Teile Wasser zu einem Teil Öl (Nuss- und Olivenöl gemischt).
Anrichten
Den Spargel schälen, in mundgroße Stücke schneiden und auf einem tiefen Teller verteilen.
Die Pilzcreme auf die Teller dressieren (5 Tupfer pro Teller). Die restlichen Pilze dünn aufschneiden und auf die Tupfer legen.
Die süße Eicreme ebenfalls auf den Teller tupfen (3 Tupfer pro Teller) und mit dem Pilzpulver bestreuen.
Jetzt die Algenvinaigrette aufrühren und großzügig zwei Esslöffel pro Teller verteilen.
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