Schäle die Kartoffeln und den Spargel.
Währenddessen kannst Du schon einen großen Topf Wasser für den Spargel aufsetzen. Gib je nach Größe des Topfes je 2-3 Teelöffel Zucker und Salz hinzu und bringe das Wasser zum Kochen
Plattiere die Kalbsschnitzel auf circa das Doppelte ihrer Fläche. Wenn Deine Pfanne zu klein ist, kannst Du die Schnitzel auch teilen.
Zubereitung
Gib die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salzwasser und bringe das Wasser zum Kochen. Je nach Größe der Kartoffeln sollten sie nach ca. 20 Minuten fertig sein.
Wenn das Spargelwasser kocht, gib den Spargel hinein und lass ihn weiterköcheln. Er ist fertig, wenn Du die Stangen in der Mitte hochhebst und die Enden sich leicht nach unten biegen.
Paniere die Schnitzel mit Mehl, Ei (+Salz/Pfeffer) und dem Paniermehl.
Eine ausführliche Panieranleitung steht weiter unten bei "Tipps & Tricks".
Erhitze eine ausreichend große Pfanne und gib reichlich Butterschmalz hinein. Wenn es heiß ist, brate die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun.
Solltest Du die Soße Hollandaise selbst machen, wäre jetzt ein guter Zeitpunkt, um zu beginnen.
Bei einer fertigen oder halbfertigen Sauce kannst Du jetzt mit den Vorbereitungen anfangen.
Lass die Schnitzel jeweils auf einer Lage Küchenpapier trocknen.
Hole die Kartoffeln und den Spargel aus dem Wasser und fülle das Serviergeschirr.
Beginne mit der Fertigstellung der Hollandaise.
Serviere die Schnitzel und die Sauce Hollandaise - Guten Appetit!