Weißen Spargel kochen
Das Grundrezept zum Spargelkochen: Zugaben zum Kochwasser und die richtige Kochzeit
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Spargel mit einem Spargelschäler oder Sparschäler von oben nach unten rundherum schälen – dabei knapp unter den Spargelköpfen ansetzen.
  2. Gegebenenfalls die holzigen Enden abschneiden.
  3. Währenddessen schon Wasser in einem ausreichend großen Topf (oder Spargeltopf) mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen.
  4. Die Spargelstangen in das sprudelnd kochende Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-20 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) köcheln lassen der Spargel sollte gar, aber nicht weich sein – zum Prüfen die Stangen anstechen oder dünnere Stangen mittig mit einer Gabel hoch heben – wenn sie leicht nach unten biegen, sind sie fertig!