Sauce Hollandaise Rezept – einfach
Sauce Hollandaise – die beliebte Soße zum Spargel – schnell und einfach selber machen. Das Rezept sowie Tipps&Tricks gibt es hier! Reinklicken!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst zerlässt man die Butter in einem kleinen Topf.
  2. In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Weißwein, dem Salz und dem Zucker in einer Metallschüssel mischen.
  3. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, so daß der Boden der Schüssel das Wasser berührt. Achtung: das Wasser darf nicht kochend sein, sonst gibt es Rührei! Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis eine gelbe Creme entsteht.
  4. Nun die flüssige Butter mit einem dünnen Strahl hinzugeben und ständig weiter rühren, bis eine dickcremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken – Fertig!